一月會長的話

December 31, 2021 By

新年到來之際,本人謹代表晉峰青年商會2022年董事局成員祝各位新年快樂、身體健康、心想事成!

本人很榮幸擔任晉峰青年商會2022年會長。今年是晉峰升格為大會的第一年,極具意義。我們將以「盡展潛能 成袖夢想」為主題:

「盡展潛能」
我們深信每個人身上都蘊含無限的潛能,等待機會讓他們發揮所長,透過小改變獲得大成長。我們將一起激發大家的潛能,共同以行動去感染身邊每一個人為社會服務,以生命影響生命。

「成袖夢想」
我們將透過晉峰青年商會平台結集一群關心社會需要、無分彼此為社會服務的青年。透過實現五大目標:「Dedication 投入」、「Retention保留」、「Empowerment 賦權」、「Action 行動」及「Memory 回憶」,為大家創造機會,助他們青出於藍,成為獨當一面的青年領袖,實現心中的「D.R.E.A.M. 夢想」。

為了達成以上目標,我們將繼續透過「晉峰學院」找來重量級嘉賓提供公開演說訓練,及舉辦各種實用知識的線上線下工作坊,助大家開發潛能,突破自己。在社會發展方面,我們將舉辦了解多元種族的交流活動,提升社會對多元種族人士的關注及協助他們融入社會,促進實現聯合國可持續發展目標計劃。我們亦會延續商業事務的旗艦工作計劃「企業杏林」,舉辦創業比賽,一連串工作坊及研討會等,為中小企業提供有效資源。

本會一直秉承優良傳統,每屆董事局成員互相傾囊相授,讓峰火得以相傳,為社會作育英才。在過去9年間,我也有幸從多位願意無私分享的前輩身上學習,改變了我的青商之路,助我建立信心,保持積極的心態去釋放潛能,追求卓越。希望在未來一年,我能運用自己的能力回饋晉峰,與董事局成員傳承晉峰精神,一起啟發更多人成為自信,具影響力的領袖,令本會日益壯大。適逢今年香港將舉辦世界大會,誠邀所有長、中、青會員到時候一起參與盛事,共創難忘的回憶,共度精彩無悔的2022!