七月會長的話

July 1, 2021 By

流火七月,驕陽似我,踏著柳蔭深處抑揚頓挫的蟬鳴,熱烈地奔忙。

 

商業事務

我們邀請到香港與馬來西亞成功企業家雲端分享東南亞市場發展的原因、優勢等秘訣。同天,晉峰與檳城文華國際青年商會合辦的「商務交流會」也吸引近50家企業參與。

 

聯合國事務

圍繞「世界捐血者日」,懶俠發起「捐血大行動」,號召會友以及新朋友籌集約6000毫升的血液,其中一半參加者為首次捐血。捐血情緣Cynthia和受血者二胎媽媽Carrie相關專訪將登陸下期晉語,敬請期待。

 

領導才能

晉峰學院舉行「怎樣由『零』至『一』建立一個工作計劃?」線上工作坊,教導會友以及準會員如何展開工作計劃,為商會儲備領導人才。

 

社會發展

「愛寵同LIVE」第三彈、第四彈上線Facebook,愛寵咖啡創辦人Elaine及「動物執屍人」文哥傾力分享與它們的故事。六月份月會聚焦「寵攝人心 讓愛延續」主題,由Goldie 、 Jason和Derek攜同毛孩分享領養經歷,亦請來️沈杰楠先生傳授寵物拍攝技巧。月會出席者更可以上傳照片至社交平台參與評選比賽,贏取好禮。

 

會員擴展

有幸邀請到半島青年商會前會長張智恆參議員作為主講嘉賓,分享青商知識的生活化運用,現場反響熱烈,超過75%出席者遞表加入青商大家庭。

 

會員事務

晉峰與半島青年商會合辦「墨蜜釣墨魚團」活動。我和半島青年商會會長駱嘉安現場合唱為大家打氣,也讓我們帶著這股氣勢,為商會的未來共同努力。

 

國際事務

感謝姊妹會巨港青年商會邀請我成為月會嘉賓分享在疫情下晉峰的改變和創新。配合JCI RISE的方針,我們聯同馬來西亞的JCI United Penang檳城文華國際青年商會,分別於5月29日及6月13日以線上訪談與互動形式,與專家對話,一起重拾歡顏。我們於6月25日與 JCI United Penang再次合作,兩會首辦線上商業與文化交流,藉此促進及增進彼此認識,協助會友開拓香港及馬來西亞的人脈與商機。