五月會長的話

May 1, 2021 By

五月,淺夏茵茵,一切都是嶄新的。

會長擴展及會員事務

由今年開始,我們都保持每個月有新會員加入,早前更邀得總會副會長暨總會指派執行委員鄧子聰參議員擔任青商簡介會分享嘉賓,更有36位新朋友及會友出席。當然忙於Work hard之餘,亦不忘play hard,會員事務部更安排”劇本殺” ,齊齊做柯南,以及一行10數人探訪小女。

懶人救世大行動

國際事務方面,4月28日是國際導盲犬日,懶俠持續出動,與浸信會天虹小學共同舉辦了一場關於導盲犬的生命教育講座,吸引將近200位同學線上互動。初次見到導盲犬的同學們十分開心,也在講座中學習到了SDG可持續發展17個目標的重要性。我與助理副會長Vanessa還攜懶俠上了香港電台節目《普出校園精彩》,分享與導盲犬有關的教育資訊。

第十一屆企業杏林·初創GO飛

我們發起的「第十一屆企業杏林.初創GO飛 – 疫情新常態問卷發佈會」圓滿結束,非常感謝多間傳媒報導。該問卷旨在討論本港中小企業在疫情下所面對的困難及所采取的方案,收到了588為年齡介乎25至50歲的企業僱主回復,問題主要集中在BUD基金申請文件復雜、沒有人脈拓展海外市場等方面。我們將會向有關當局及機構反映意見,藉此為中小企業積蓄能量,待時間成熟,一飛衝天。

愛寵同行

一個 Hold Hands Challenge,能夠吸引超過一百人響應,背後實在是大眾也十分關心愛護寵物這個議題,工作計劃更得到視帝陳展鵬及歌手何弘軒支持,實在是驚喜萬分。四月繼續推出”李Sir有話兒”,今集教大家教狗仔Sit,不容錯過。

晉峰學院

勤有功,戲有益,學習有時,玩樂有時。每月都有一些工作坊,希望大家可以一邊玩樂,一邊成長。

月會 – 《旅遊台中 · 疫有法》暨四月份月會

雖然亞太大會能否以實體舉辦,雖然仍然是未知之數,但又怎難到我們要去台中的決心呢?因此國際事務組別花盡心思,找到媲美台中景色的蝶豆花園,宣傳台灣台中亞太大會之餘,讓大家一解思遊之苦,與草泥馬大玩合照及餵食,最有趣是旅遊達人 KOL 周雅霏小姐分享旅遊趣事,讓大家如置身台中。

總會公開演講比賽

成長比結果重要,本會兩位會友Queenie及Tony便踏上這個難忘的旅程,在此恭祝Queenie進入公開組決賽,期待她會更上一層樓。