一月會長的話

Sticky Post December 16, 2020 By

晉峰青年商會成立於 1994 年,是一個非牟利之青年組織,隸 屬於國際青年商會香港總會。晉峰創會之時,正正就是香港 即將到 “97 回歸祖國” 的重要時刻,並預見得到往後普通話在 本港之重要性,故此採用普通話為法定官方語言。

本會秉承國際青年商會的宗旨,致力為青年提供實踐平台, 以成為擁有國際視野的積極公民為目標。我們藉著籌組工作 計劃並致力發展四大範疇:個人發展、社會發展、國際事務 及商業事務,服務與關心社會的需要,從而達到服務社會、 訓練自己為主旨和目標。

2021年將以「同心 同行」為我們的主題, 透過晉峰青年商會平台結集一群關心社會需要、無分彼此為社會服務的年輕人,為社會為自己帶來積極正面的改變,以生命影響生命。

我們會透過「晉峰學院」找來重量級嘉賓提供公開演說訓練及舉辦 各種實用知識及培訓的工作坊 ;而在社會發展方面,提倡愛護動物為主題的研討會及工作坊,提升社會對遺棄動物問題的關注度; 出訪岐阜青年會議所及巨港青年商會會慶並參加台中亞太大會及南非約𨌺內斯堡世界大會; 亦會延續商業事務的旗艦工作計劃 「企業杏林」,為中小 企業提供有效資源,提供一連串的活動、工作坊及研討會等,以鞏固企業尋求突破。此外,為響應聯合國提昌的國際日,推出「懶人救世大行動2021」以聯合國可持續發展目標為核心令大眾關注國際日。

本會一直秉承優良傳統,每屆董事局成員互相傾囊相授,讓峰火得以相傳,為社會作育英才。過去一年,面對疫情影響及經濟蕭條,本會活動亦難免受阻,活動一再變動甚至取消。而正正因為林林總總的困境,我在這年學習得比往常更多,亦因此有抱負

參選會長一職,期望鼓勵及帶領一眾年輕有為的董事局成員青出於藍。

本人亦肩負使命,帶領董事局及會友一起秉承傳統,創造更精彩的晉峰,開創更美好的未來。最後,祝願大家有個豐盛的 2021 年。