會長獻辭

晉峰青年商會成立於1994年,隸屬於國際青年商會香港總會轄下二十一個分會其中之一,以普通話為法定官方語言。本會秉承國際青年商會的宗旨,為年青人藉著籌組工作計劃致力發展四大範疇:個人發展、社會發展、國際事務及商務發展,服務與關心社會的需要,從以達到服務社會、訓練自己為目標。

本人非常榮幸能擔任2018年度為晉峰青年商會會長,2018年的主題為「擁抱愛」,希望藉此主題重拾大家-棵「去愛」與「被愛」的心。從每一位會員出發,發放到晉峰的大家庭,再集結力量,深信我們的這份愛定會傳送到香港以至世界每一個角落。

青年商會-直以服務社會的精神為宗旨, 並得政府的支持, 很高興本會在2018年難得地邀請到前香港勞工及福利局局長蕭偉強GBS JP首位出任本會之「名譽顧問」。蕭先生接受本會之邀請乃基於他認同本會的宗旨及理念,特别是推動社會共融的工作範疇上, 十分支持。名譽顧問將會用他的寶貴經驗來協助和啟發年青人去多關心和協助較被忽略的一群, 達至社會共融的理想生活。

國際事務:
在工作計劃上國際事務的重點項目「讓愛全接觸」將會重新籌劃,加入更多元素,創造不同的可能性、甚至把活動的推行衝出香港,把關愛的訊息跨進國際層面,希望帶給大家有一個耳目一新的感覺。

商業事務:
商業事務之旗艦工作計劃「企業杏林」除了保留原有優勝之處外,將會加上大灣區這個元素,更把愛的訊息帶給香港的青年創業家和傳播到整個大灣區,希望兩地的青年擁有著關愛的心去互相分享和交流彼此在商業上的經驗和運作,達至好像兩個機構有一種談戀愛的效果,互相欣賞和學習。

領導才能:
青年商會的信念和主旨就是培育領袖,所以會員的培訓是十分重要,領導才能組會設計不同的培訓課程給會友,更會安排不同的平台讓本會的培訓導師,有更多不同機會發揮和作出指導,令大家發光發亮。

社會發展:
社會發展的工作計劃方面,我們將會探討一些近年熱切討論及敏感的社會問題,透過活動的推行,希望藉此提升社會的關注從而加強協助有關受害者丶及避免有關悲劇之發生。

會員事務:
工作不忘娛樂,為了讓會員可以互相加深了解,會員事務組將會籌備一連串之活動,包括各類運動、會長飯局、與其他分會合辦聯誼活動…….. 等等。

當然,不同會務的推行,是有賴著每一位會員的投入和參與才會做得圓滿,藉著每一個過程,讓我們好好地學習如何去愛及被愛啊!

2018年就讓我們都踏出一步去關愛身邊的人,全心全意用愛感染身邊每一個人,一起「擁抱愛」!

2018年晉峰青年商會會長
楊綺雯