關於晉峰青年商會

晉峰青年商會成立於 1994 年,是一個非牟利之青年領袖培訓組織,並隸屬於國際青年商會香港總會。

晉峰早於創會之時,已預期普通話日後在本港之重要性,故採用普通話為法定官方語言,亦因此吸引了許多在港的國內專才加入本會,增強中港交流。

本會致力為青年提供實踐平台,讓他們成為擁有國際視野的積極公民。本會近年推行了幾個具延續性的大型工作計劃:「企業杏林」每年與香港貿發局等機構攜手為企業家提供諮詢服務,並舉辦創業擂台鼓勵企業家蛻變尋求進步;透過與香港教育局的協辦,「尋找企業家的故事」讓學生親身接觸和訪問成功企業家、領略企業家精神及企業社會責任;「愛燃亮希望」定期為會友及青少年提供機會,到區內服務獨居長者。此等關顧社會、經濟、民生之工作計劃,均得到社會人士之廣泛認同及一致好評。

此外,本會與位於日本岐阜市及台灣高雄市的青商分會,及深圳市青聯、深圳市青年科技人才協會等機構締結跨地域的合作協議,共同推動青年人才的國際發展及交流。

本會會員年齡介乎 18 歲至 40 歲之間,來自不同行業。會員利用工餘時間籌辦活動,以貫徹「 服務社會,訓練自己」的宗旨。憑著眾會友努力不懈,本會曾在國際青年商會的全球、亞太區及香港本地的獎勵計劃中屢獲殊榮,包括最傑出分會、最傑出分會會長、最傑出會員發展、最傑出商務工作計劃、最傑出國際事務工作計劃、最傑出網頁等。此外,本會會友亦積極參與國際青年商會香港總會及本港分會主辦之演講及歌唱比賽,並多次奪得獎項。

有關本會更多資訊及活動情況,請瀏覽我們的 Facebook 專頁 (https://www.facebook.com/jciapexhongkong),或參閱本會每年推出的會刊《晉語》。

Go to top